Чайной в Новосибирске быть!!!

Друзья!!! спешу поделиться новостью...Найдено помещение под второй чайный дом - теперь в Новосибирске. Запуск намечается на конец мая...Формат как и прежде - чайный магазинчик+чайное родное пространство, где все мы, друзья, сможем собираться, пить чай и общаться на всевозможные темы...Чай уже закупается, будет чем удивить...Ни одной проходной позиции, все подбираю тщательно и с любовью...Ну и много сюрпризов намечается...так что, заочно, всех Вас приглашаю!



ЗЫ Друзья, соответсвенно планирую переезд с семьей, поэтому если намечаются какие-либо варианты с квартирой - известите, готов снимать (оптимально Центр, района цирка)

Статьи об Эмиле Сенкевиче

Проект: цикл статей «Эмиль Марианович Сенкевич. Человек. Исследователь. Врач»

Автор: Некоммерческое партнерство Туристический культурно-исследовательский центр «Команда Искателей Приключений»

Регион: Свердловская область

Номинация: Лучшее освещение в СМИ

Поддержим людей, делающих БОЛЬШОЕ и ПОЛЕЗНОЕ дело!

Yipin Original-Супер Шу

Оригинал взят у bad_jedi в Yipin Original-Супер Шу
Yipin Original -Оригинальный и совершенно неповторимый шу от известнейшей фабрики Льюда Ча Шан( Шесть Великих Чайных Гор). Отборнейший Менхайских материал со старых посадок,скурпулезная ферментация в малых количествах,что позволяет на много точнее контролировать процесс и избежать ломки листьев. Я не большой любитель шу пуэров, но этот чай действительно мастерская работа и редкость среди шу пуэров выпускаемых на сегодняшний день.

Yipin Puer Shu 2011

Yipin Leaves after brew

Чайный дом в Новосибирске

Друзья!!! Планирую в ближайшее время открытие чайного дома в Новосибирске, так что хорошему чаю в столице Сибири - быть!!!

Посему такая просьба - если есть какие-либо заметки по помещению под чайный дом в Центре города, в удобно расположенном месте - известите, это поможет быстрее открыться)

80-80-80

Год рождения, год изготовления пиал и год изготовления чая


Все мы, собранные за одним чайным столом, представители 80-ых. Вот такие занимательные вещи, бывает, происходят на чайной пути...Традиционный Те Гуань Инь из старых хранилищ столицы выдержанных чаев - Тайваня...Это, пожалуй, первый из старых улунов, производящий такое ошеломляющее впечатление...Ничего общего он не имеет с теми "старыми" чаями, которые зачастую просто выдохлись и их обжарили и которые нынче так модны...


Пожалуй только Шуй Сен 1993 года может встать на ступень ниже, но все же рядом...Аромат чая высокий, некий гибрид чернослива и изюма, и немного шоколада, который потом еще и ванильно-сливочные оттенки приобретает...Но доминант - изюм, курага, чернослив...Изумительная сладость (любимая даже подумала, что я с чего то стал пить чай с сахаром:)), но далеко не приторная и ничего общего с жень-шеневой не имеющая...Настолько чай сбалансирован, настолько силен, настолько хорош, что вызывает некое чайное потрясение...Чай, мой одногодка, так близок и так понимающ...

Состояние как раз вдумчивого позитивного видения он вызвал (надеюсь, что народ чайный меня понимает):) Друзья, пейте хороший чай, в соответсвующей моменту обстановке...Цените момент...И чай даст вам ключик от дверей в другой Мир...

1976 Чунцин Шанчен Туо Ча

Этот прекрасный выдержанный чай является одним из самых замечательных и уникальных образцов черного чая(хэй ча).

Чунциновские Туо Ча (назван в честь города Чунцин, провинция Сычуань) являются известным продуктом с долгой историей и культурными традициями (с 1953), а также экспортируется во многие страны. К 1970 году годовой объем продаж ШанЧен Туо Ча достиг более 8000 тонн, в несколько раз большем, чем производимые Туо Ча Сягуань. В августе 1983 года этот продукт был награжден золотой медалью на 22-й сессии Всемирной продовольственной ярмарке в Риме, в 1985 году завоевал серебряную медаль Национального качества продукции Китая.


Этот чай состоит из отборного материала, собранного в 14 чайных областях провинции Сычуань. Сделан традиционным способом и современными методами (hong qing, shai qing и chao qing) и прессован в форму Туо Ча. Этот чай хранился в Чунцине, где жарко, но не сильно влажно, до 2003 года, затем переехал в провинцию Гуандун на хорошее хранение в частной коллекции. Никаких признаков плесени и других негативных последствий! Оберточная бумага пожелтела и стали очень хрупкой с возрастом.

По всем характеристикам напоминает хороший выдержанный шен пуэр. Потрясающий вкус, с оттенками кураги, изюма, чернослива...Сладкий и очень питейный...Позитивный и чистый! Однозначно рекомендован!!!

Бардак начинается с малого

Сегодня получил заказное письмо из Пенсионного фонда. Суть его такова, что у меня появились неуплаченные суммы, которые и обязывают оплатить. И все бы ничего, если бы величина неуплаты не составляла.....1(!!!) КОПЕЙКУ!!! Не, серъезно, вы себе это можете представить?! Вот и начинаешь задумываться, до какого идиотизма доходит Система...Поэтому и расхищают казну немеренными суммами, если на какую то копейку с казны гос-ва тратятся суммы в тысячи раз большие - это ведь лист А4, напечатать текст, поставить печать и подпись, конверт(который стоит пару десятков рублей), извещение....Вот оно как оказалось - главный уклонист, гроза государства!!! думаю, а приставов за неуплату еще пришлют? Еще nn-ную сумму списать можно будет...А что, денег у властьимущих куры не клюют....В общем, смотрите "Дежурную часть", может скоро покажут сюжет о "раскрытии дела о хищении в особо крупном размере"...

1960-ые Шен пуэр

Как же все-таки прекрасны выдержанные шен пуэры! Уж если их полюбишь, то в приоритете питья они втсают на первое место и сдвинуть оттуда их невозможно! Вчера еще наслаждались изумительнейшим сладким "Ароматом сливы" начала 90-ых, а сегодня еще более зрелый, лао шен, занимает чайник...


50 лет...Это не малый возраст. Раньше бы никогда не подумал, что чай может за столько времени сохранить в себе хоть толику той силы, которой он сейчас обладает! Это прекрасный образец именно такого чая - мудрого, зрелого и очень сильного. Темно-рубиновый цвет настоя - мой любимый! Он буквально завораживает. Дерево, слива, подвал и осенние ароматы - все в себя вобрал этот дивный чай...Наслаждаясь чаем, будто листаешь страницы старой книги, путешествуя по своим воспоминаниям, по закоулкам памяти и скверам фантазии...Хорошего вам чая, друзья! Пробуйте, сравнивайте, открывайте и наслаждайтесь!